ТОП-5 ошибок при выборе обивки

12 января 2018

Основная деятельность нашей компании - продажа обивочных тканей, причём как оптовая, так и розничная. Последнее подразумевает под собой регулярную работу с частными лицами - помощь в подборе ткани для чехлов, для перетяжки или изготовления мебели на заказ.

Приходя к нам, люди в большинстве случаев имеют довольно смутное представление о видах мебельных тканей, их свойствах и областях применения. Поэтому часто пожелания клиентов по обивке их будущего дивана идут наперекор с эксплуатационными характеристиками тканей.

Мы хотим поделиться с вами своим опытом работы с мебельными тканями и разобрать наиболее частые ошибки в запросах наших клиентов.

  • Если клиент, обозначая свою предпочтения по фактуре обивки, говорит, что ему нужна рогожка, мы всегда уточняем, есть ли у него домашние животные. Ибо если ответ положителен, скорее всего придётся искать альтернативные варианты. Соединение в одном интерьере острых когтей и плетёно-тканых текстур чревато быстрым превращением последних в махровое полотенце в нелучшие его времена.
  • Второй по частоте фактор, способный кардинально изменить вид будущего дивана - маленький ребёнок, который уже познал радость творчества, освоил краски и пластилин с перерывами на печенье с соком. И если родители маленького творческого человека выберут гладкоплетёную фактуру или светлую обивку, они очень быстро осознают, что были неправы...
  • Большой ошибкой является выбор дешёвого кожзама для обивки дивана целиком. Зная, что стоимость дивана зависит от стоимости ткани, используемой для его обивки, в текущий момент вы сэкономите, но через год-другой вам придётся искать мастеров перетяжки или вовсе купить новый диван. То же самое касается покупки дивана из наличия в мебельных центрах среднего класса: в обивке большинства диванов использованы самые недорогие ткани, конечно, из маркетинговых соображений. Низкая цена привлекает внимание, товар продаётся в большем количестве. Но это не в ваших интересах.
  • Если вы хотите заказать диван в обивке полностью из искусственной кожи и планируете использовать его для постоянного сна, например, в детской, делать этого не рекомендуем. Во-первых, это тактильно неприятно - кожзам прилипает к коже, во-вторых, непрактично - постельное бельё будет постоянно сбиваться и соскальзывать; в-третьих, срок службы обивки такого дивана значительно сокращается из-за постоянного контакта с пото-жировыми выделениями.
  • И последний пункт - в большей степени не ошибка, а дело личного вкуса, - но сердце кровью обливается, когда на модель с большим количеством отстрочек и утяжек клиент выбирает, например, шенилл с крупным цветочным рисунком или печатный велюр. В этом случае не выигрывает ни диван, форма которого "смазана" крупным рисунком, ни обивочная ткань, вся красота которой легла в сборки, складки и утяжки.

Если вы сомневаетесь, подойдёт ли понравившаяся ткань для тех целей, которые вы преследуете, не стесняйтесь задавать вопросы нашим менеджерам - огромная доля диванов в Красноярском крае "одета" благодаря их участию.